Уважаемый Энштейн любил говаривать: «практика — это когда все работает, но никто не понимает почему». Не будем говорить, как там в физике, но у нас в спорте все точно до наоборот — работает как раз потому, что все понятно и все «по полочкам».
А так бывает только в том случае, когда точно знаешь, что используешь научно ориентированную программу тренировок. Такую как Science MASS от АтлетIQ! Настоящий план ставит во главу угла физиологические аспекты мышечного роста, а, значит, содержит точную пошаговую инструкцию по достижению твоих гипертрофийных целей.
Во имя успеха наука завещала тебе тренироваться трижды в неделю по схеме сплита. Кооперируем между собой работу разных мышечных групп и получаем буквально следующую рабочую схему: грудь+спина, бицепс+трицепс, ноги+плечи. Так будет выглядеть твой недельный цикл в разрезе нагруженности мышечных групп. В этот общий шаблон дополнительно включим тренировки пресса в первом и третьем дне, чтобы вовлеченность тела была максимально полной.
Дальнейший успех «массонаборных» начинаний будет зависеть от избранного режима тренинга. И в этом вопросе мы постарались ничего не упустить, использовав сменяющуюся объемность и интенсивность подходов. Следуя логике поступательно «изменяющейся» нагрузки мы предложим начать с комплексных — низкообъемных и самых тяжелых (в прямом значении слова) движений, продолжим в классическом массонаборном стиле и завершим изолирующими и высокоповторными упражнениями.
Итог комбинации нескольких методик стрессового воздействия физиологами уже давно предсказан — мышцы адаптируются и отвечают активным клеточным делением. Звучит заманчиво, не так ли? Тебе остается только «примерить» на себя эту логичную концепцию.